keencalculator
  1. Início
  2. Estatística
  3. Calculadora de odds

Calculadora de odds

Informe as odds de uma aposta em qualquer formato — americano (moneyline), como +150 ou −110, decimal, como 2,50, fracionário, como 5/2, ou uma probabilidade implícita — e veja a conversão para todos os outros formatos. Acrescente o valor da aposta para ver o lucro e o pagamento total se ela for vencedora.

Exemplos rápidos

+150 é o lucro de uma aposta de $100; −110 é quanto você aposta para ganhar $100. Nos dois casos, o valor precisa ser de pelo menos 100.

R$
Seus números ficam no seu navegador. Eles nunca são enviados.
Pagamento total se ganharR$ 250,00

O valor apostado de volta mais o lucro.

Lucro se ganhar
R$ 150,00
Probabilidade implícita
40%
Odds decimais
2,5
Odds americanas (moneyline)
+150
Odds fracionárias
3/2

Configurações salvas

Salve um conjunto de valores que você usa sempre — seu valor por hora, seu financiamento, as medidas dos cômodos — e carregue de volta com um toque.

    Seus cálculos recentes

    Os resultados que você calcular aqui ficam guardados neste dispositivo, para você voltar a eles depois.

      Também grátis no iPhone e no Mac

      Fórmula

      Decimal a partir do americano: +A → 1 + A ÷ 100; −A → 1 + 100 ÷ A
      Decimal a partir do fracionário a/b: 1 + a ÷ b
      Probabilidade implícita = 1 ÷ odds decimais × 100%
      Americano a partir do decimal d: se d ≥ 2, +(d − 1) × 100; se d < 2, −100 ÷ (d − 1)
      Lucro = aposta × (decimal − 1); pagamento total = aposta × decimal

      Como usar

      1. Escolha o formato em que as suas odds são apresentadas.
      2. Informe as odds e o valor da sua aposta.
      3. Veja o pagamento e o lucro, e as mesmas odds nos outros formatos.

      Exemplos resolvidos

      Um azarão a +150 com $100 apostados

      Pagamento total se ganhar
      R$ 250,00
      Lucro se ganhar
      R$ 150,00
      Probabilidade implícita
      40%
      Odds decimais
      2,5
      Odds fracionárias
      3/2
      Odds americanas (moneyline)
      +150

      Uma linha padrão de −110: aposte $110 para ganhar $100

      Pagamento total se ganhar
      R$ 210,00
      Lucro se ganhar
      R$ 100,00
      Probabilidade implícita
      52,38%
      Odds decimais
      1,909
      Odds fracionárias
      10/11

      Odds fracionárias de 5/2 com uma aposta de 10

      Pagamento total se ganhar
      R$ 35,00
      Lucro se ganhar
      R$ 25,00
      Probabilidade implícita
      28,57%
      Odds decimais
      3,5
      Odds americanas (moneyline)
      +250

      Um favorito a odds decimais de 1,50 com $20 apostados

      Pagamento total se ganhar
      R$ 30,00
      Lucro se ganhar
      R$ 10,00
      Probabilidade implícita
      66,67%
      Odds americanas (moneyline)
      -200
      Odds fracionárias
      1/2

      Uma chance de 25% como odds justas

      Odds decimais
      4
      Odds americanas (moneyline)
      +300
      Odds fracionárias
      3/1
      Pagamento total se ganhar
      R$ 400,00

      Odds iguais (1/1, “evens”)

      Odds decimais
      2
      Odds americanas (moneyline)
      +100
      Probabilidade implícita
      50%
      Odds fracionárias
      1/1
      Pagamento total se ganhar
      R$ 100,00

      Como ler os três formatos

      As odds americanas são construídas em torno de $100. Um número positivo é o lucro de uma aposta de $100, então +150 ganha $150. Um número negativo é o valor que se aposta para ganhar $100, então −110 significa apostar $110 para ganhar $100.

      As odds decimais, usadas na Europa, no Canadá e na Austrália, são o retorno total para cada 1 apostado, incluindo o valor apostado: 2,50 devolve $250 para cada $100. As odds fracionárias, tradicionais no Reino Unido e na Irlanda, são o lucro sobre o valor apostado: 5/2 ganha 5 para cada 2 apostados.

      A margem da casa de apostas

      A probabilidade implícita é a taxa de vitórias de que você precisa para empatar nessas odds, não a chance real de ganhar. Some as probabilidades implícitas de todos os resultados de um mercado e o total costuma passar de 100%; o excesso é a margem da casa de apostas, muitas vezes chamada de vig ou overround. Com −110 nos dois lados de um jogo, cada lado implica 52,38%, num total de 104,76%.

      Assim, quem aposta a −110 precisa vencer mais de 52,38% das apostas só para empatar. Odds são um preço, não uma previsão, e por causa da margem o resultado esperado em muitas apostas é de perda.

      Perguntas frequentes

      Quanto ganho em uma aposta de $100 a +150?

      $150 de lucro, ou seja, $250 de volta no total, incluindo o valor apostado.

      O que significa −110?

      Você aposta $110 para ganhar $100 de lucro, recebendo $210 de volta se vencer. Em odds decimais, isso é 1,909, e a probabilidade implícita é de 52,38%.

      Quanto é 5/2 em odds decimais e americanas?

      Decimal 3,50 e americana +250. Uma aposta de 10 devolve 35: 25 de lucro mais os 10 apostados.

      Como converto odds em probabilidade?

      Divida 1 pelas odds decimais: 2,50 é 1 ÷ 2,5 = 0,40, ou 40%. Com odds americanas, +150 é 100 ÷ (150 + 100) = 40%, e −200 é 200 ÷ (200 + 100) = 66,67%.

      Calculadoras relacionadas